Receita de Arroz Temperado
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
2 cebolas grandes picadinhas
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 dente de alho socado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal à gosto
Azeite, o quanto baste
MODO DE PREPARO
Leve a manteiga ao fogo brando. Junte o alho socado e as cebolas batidinhas. Frite, mexendo sempre afim de não corar, com sal e, assim que ferver, adicione o arroz.
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido e quase seco, regue com um fiozinho de azeite.
Purê de mandioca com carne seca gratinado no forno
INGREDIENTES PARA PREPARO DA CARNE SECA:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou
menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água
INGREDIENTES PARA O PURÊ DE MANDIOCA:
- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário
MODO DE PREPARO DA CARNE SECA
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar. Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar.
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE MANDIOCA:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
MONTAGEM:
- carne seca refogada - queijo parmesão ralado fresco - purê de mandioca -Catupiry Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar).
INGREDIENTES PARA PREPARO DA CARNE SECA:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou
menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água
INGREDIENTES PARA O PURÊ DE MANDIOCA:
- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário
MODO DE PREPARO DA CARNE SECA
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar. Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar.
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE MANDIOCA:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
MONTAGEM:
- carne seca refogada - queijo parmesão ralado fresco - purê de mandioca -Catupiry Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar).
Receita de Iogurte Caseiro
Um delicioso Iogurte Caseiro, excelente para uma alimentação saudável
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
Mel de abelha
MODO DE PREPARO
1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro;
2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro;
3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite;
4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura;
5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem;
6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro;
7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar;
8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
Mel de abelha
MODO DE PREPARO
1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro;
2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro;
3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite;
4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura;
5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem;
6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro;
7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar;
8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
DICAS
Bolinho de carne
Para que seu bolinho de carne seja cortado com facilidade e
não despenque,coloque um pouco de fécula de batata na massa
de carne.
Doce de Banana sem escurecer
Quando fizer o doce de banana, coloque umas gotas de limão antes de retirá-lo do fogo. Assim, o doce não escurece e fica com uma cor avermelhada e mais brilhante.
Receita de Arroz ao forno com berinjela
INGREDIENTES
200 gramas de arroz integral
500 gramas de tomate em rodelas
2 berinjelas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 cebolas em rodelas
Suco de limão
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz integral em água e sal durante 40 minutos e escorrer. Em uma frigideira antiaderente, refoqar a cebola e o alho amassado durante alguns minutos no suco de limão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto, a berinjela e o tomate e refogar em uma frigideira com tampa.
Numa travessa, intercalar camadas de arroz, berinjelas-tomate, cebola-alho, até acabar os ingredientes. Levar ao forno médio para alto por 30 minutos e servir
200 gramas de arroz integral
500 gramas de tomate em rodelas
2 berinjelas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 cebolas em rodelas
Suco de limão
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz integral em água e sal durante 40 minutos e escorrer. Em uma frigideira antiaderente, refoqar a cebola e o alho amassado durante alguns minutos no suco de limão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto, a berinjela e o tomate e refogar em uma frigideira com tampa.
Numa travessa, intercalar camadas de arroz, berinjelas-tomate, cebola-alho, até acabar os ingredientes. Levar ao forno médio para alto por 30 minutos e servir
Berinjela
Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho em água
com um pouco de sal e vinagre por 30 minutos.
Receita de Cabrito ao forno
INGREDIENTES
2 1/4 a 2 1/2kg de cabrito
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de colorífico
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
MODO DE PREPARO
Na véspera, ponha o cabrito de molho nos temperos, com exceção do óleo e da cebola.
No dia seguinte, retire o cabrito da vinha d'alhos.
Coloque o óleo numa panela e frite, aos poucos, os pedaços de cabrito.
Reserve, separadamente, a vinha d'alhos e os pedaços fritos de cabrito.
Coloque a cebola na panela e frite até dourar.
Recoloque os pedaços de cabrito na panela, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até ficarem macios.
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
Retire o cabrito do fogo e coloque numa assadeira.
Acrescente a vinha d'alhos reservada à assadeira e leve ao forno pré aquecido por mais 20 minutos.
Sirva com batatas fritas.
INGREDIENTES
2 1/4 a 2 1/2kg de cabrito
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de colorífico
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
MODO DE PREPARO
Na véspera, ponha o cabrito de molho nos temperos, com exceção do óleo e da cebola.
No dia seguinte, retire o cabrito da vinha d'alhos.
Coloque o óleo numa panela e frite, aos poucos, os pedaços de cabrito.
Reserve, separadamente, a vinha d'alhos e os pedaços fritos de cabrito.
Coloque a cebola na panela e frite até dourar.
Recoloque os pedaços de cabrito na panela, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até ficarem macios.
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
Retire o cabrito do fogo e coloque numa assadeira.
Acrescente a vinha d'alhos reservada à assadeira e leve ao forno pré aquecido por mais 20 minutos.
Sirva com batatas fritas.
Risoto de chester
Ingredientes:
.1 Chester®
.2 dentes de alho
.sal
.pimenta-do-reino
.200 g de manteiga
.10 g de farinha de trigo
.1 lata de extrato de tomate
.2 cubos de caldos de galinha
.3 cebolas pequenas
.500 g de arroz
.100 g de champignon
.200 g de castanha-do-pará
.100 g de nozes picadas
.200 g de uva passa
.4 colheres (sopa) de requeijão
.200 g de farinha de rosca
.200 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Desosse o Chester® e corte-o em pequenos pedaços. Tempere-o com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do Chester®, refogando-os por dez minutos.
Polvilhe com a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por cinco minutos.
Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.
Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de Chester® adicionando a cebola em rodelas. Deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Em outra caçarola cozinhe o arroz. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de Chester® cozidos com bastante molho, o champignon, as castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva passa escorrida e o requeijão.
Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe com farinha de rosca e o queijo parmesão. Leve ao forno médio para tostar.
.1 Chester®
.2 dentes de alho
.sal
.pimenta-do-reino
.200 g de manteiga
.10 g de farinha de trigo
.1 lata de extrato de tomate
.2 cubos de caldos de galinha
.3 cebolas pequenas
.500 g de arroz
.100 g de champignon
.200 g de castanha-do-pará
.100 g de nozes picadas
.200 g de uva passa
.4 colheres (sopa) de requeijão
.200 g de farinha de rosca
.200 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Desosse o Chester® e corte-o em pequenos pedaços. Tempere-o com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do Chester®, refogando-os por dez minutos.
Polvilhe com a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por cinco minutos.
Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.
Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de Chester® adicionando a cebola em rodelas. Deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Em outra caçarola cozinhe o arroz. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de Chester® cozidos com bastante molho, o champignon, as castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva passa escorrida e o requeijão.
Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe com farinha de rosca e o queijo parmesão. Leve ao forno médio para tostar.
Sanduíche verão
2 peitos de frango
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de maionese
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
Pasta sabor pizza:
1 lata de molho sabor pizza (340g)
400g de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Outros:
10 fatias de pão de forma branco, sem casca
5 fatias de pão de forma preto, sem casca
Modo de preparo:
Pasta de Frango:
Cozinhe os peitos de frango em 1,5l de água com os 2 cubos de caldo de galinha. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.
Pasta sabor pizza:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve.
Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos.
Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de molho sabor pizza e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
Torta cachorro-quente
Ingredientes:
.3 ovos
.3/4 de xícara (chá) de óleo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal a gosto
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
.4 tomates sem pele e sem sementes picados
.sal a gosto
.1 colher (sopa) de salsa picada
.5 salsichas aferventadas
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate.
Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa.
Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas.
Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
.3 ovos
.3/4 de xícara (chá) de óleo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal a gosto
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
.4 tomates sem pele e sem sementes picados
.sal a gosto
.1 colher (sopa) de salsa picada
.5 salsichas aferventadas
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate.
Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa.
Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas.
Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
Batata assada recheada com salsicha
Ingredientes:
.4 batatas grandes
.4 salsichas cortadas em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.4 colheres (sopa) de catupiry
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com óleo, coloque as batatas, lavadas e com casca, e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficarem bem macias.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e misture o molho de tomate e a salsicha. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Faça cortes na batata e retire um pouco da polpa.
Recheie com o molho de salsicha, e por cima de cada batata coloque uma colher de catupiry e uma de queijo ralado.
Volte ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida.
.4 batatas grandes
.4 salsichas cortadas em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.4 colheres (sopa) de catupiry
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com óleo, coloque as batatas, lavadas e com casca, e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficarem bem macias.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e misture o molho de tomate e a salsicha. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Faça cortes na batata e retire um pouco da polpa.
Recheie com o molho de salsicha, e por cima de cada batata coloque uma colher de catupiry e uma de queijo ralado.
Volte ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida.
Batata cremosa gratinada
Ingredientes:
. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela.
No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela.
No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Batatas gratinadas com queijo
Ingredientes:
Batatas cortadas em rodelas finas
Sopa de cebola em pó (1 colher)
Natas com 3 queijos (1/3 do pacote)
Leite
Azeite para untar a forma
Pimenta
Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias muito finas, coloque num recipiente que possa ir ao microondas e junte um pouco de água.
Leve a cozer no micro-ondas por 3 minutos. Numa caneca, misture as natas, o leite e a sopa de cebola em pó.
Aqueça um pouco este líquido no microondas. Unte o pirex com azeite e coloque camadas alternadas de batata e molho de leite e natas.
A última camada deve ser de molho (não precisa de cobrir as batatas de molho, pois durante a cozedura o molho vai subir um pouco e acabar por cobrir todas as batatas).
Por cima desta última camada de molho pode colocar queijo ralado (mas não muito, pois as natas com queijo já têm um sabor muito intenso) e leve ao forno quente por meia hora.
Batatas cortadas em rodelas finas
Sopa de cebola em pó (1 colher)
Natas com 3 queijos (1/3 do pacote)
Leite
Azeite para untar a forma
Pimenta
Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias muito finas, coloque num recipiente que possa ir ao microondas e junte um pouco de água.
Leve a cozer no micro-ondas por 3 minutos. Numa caneca, misture as natas, o leite e a sopa de cebola em pó.
Aqueça um pouco este líquido no microondas. Unte o pirex com azeite e coloque camadas alternadas de batata e molho de leite e natas.
A última camada deve ser de molho (não precisa de cobrir as batatas de molho, pois durante a cozedura o molho vai subir um pouco e acabar por cobrir todas as batatas).
Por cima desta última camada de molho pode colocar queijo ralado (mas não muito, pois as natas com queijo já têm um sabor muito intenso) e leve ao forno quente por meia hora.
Torta sanduíche de batata recheada
Ingredientes:
500g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
sal
farinha de trigo
Recheio:
Ingredientes:
400g de presunto
200g de queijo mussarela cortado em tirinhas
200g de azeitonas picadas
1 lata de molho de tomate
1 cebola pequena (se desejar)
sal
Modo de Fazer:
Massa:
Ponha as batatas para cozinhar. Depois de cozidas passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
Dissolva o fermento, o sal, o açúcar em 2 xícaras (chá) de leite morno. Acrescente a manteiga, os ovos e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse cuidadosamente e junte farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos. A consistência da massa é mais mole.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Molho:
Amasse o presunto com um garfo e leve ao fogo. Frite rapidamente, se desejar junte cebola picada miudinha e frite, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Tempere a gosto. Engrosse o molho e reserve. O presunto não deve ficar com muito molho.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga. Divida a massa em duas partes. Abra a massa aos poucos, com as mãos untadas com óleo e forre a assadeira.
Sobre a massa ponha o presunto, azeitonas picadas e o queijo mussarela picado. Cubra com a massa e passe uma gema por cima.
Leve ao forno até a massa ficar dourada. Sirva quente ou fria.
500g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
sal
farinha de trigo
Recheio:
Ingredientes:
400g de presunto
200g de queijo mussarela cortado em tirinhas
200g de azeitonas picadas
1 lata de molho de tomate
1 cebola pequena (se desejar)
sal
Modo de Fazer:
Massa:
Ponha as batatas para cozinhar. Depois de cozidas passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
Dissolva o fermento, o sal, o açúcar em 2 xícaras (chá) de leite morno. Acrescente a manteiga, os ovos e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse cuidadosamente e junte farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos. A consistência da massa é mais mole.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Molho:
Amasse o presunto com um garfo e leve ao fogo. Frite rapidamente, se desejar junte cebola picada miudinha e frite, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Tempere a gosto. Engrosse o molho e reserve. O presunto não deve ficar com muito molho.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga. Divida a massa em duas partes. Abra a massa aos poucos, com as mãos untadas com óleo e forre a assadeira.
Sobre a massa ponha o presunto, azeitonas picadas e o queijo mussarela picado. Cubra com a massa e passe uma gema por cima.
Leve ao forno até a massa ficar dourada. Sirva quente ou fria.