Batata Fundida
Ingredientes:
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
2 colher(es) (sopa) de endro
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Modo de preparo:
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo.
Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
2 colher(es) (sopa) de endro
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Modo de preparo:
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo.
Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
Panetone Salgado
Ingredientes:
150g de bacon processado
1 cebola pequena processada
2 dentes de alho processados
4½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
150ml de leite morno
100ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1½ colher (sobremesa) de aroma amêndoa
3 colheres (sopa) de queijo processado
1 tomate processado
Salsa processada e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, misture a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, o leite e a água morna. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o aroma de amêndoa e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
Junte os ingredientes fritos, o queijo e o tomate processado, a salsa e o orégano. Coloque a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g ou em uma fôrma de furo untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer.
Faça um corte em formato de cruz, salpique queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
150g de bacon processado
1 cebola pequena processada
2 dentes de alho processados
4½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
150ml de leite morno
100ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1½ colher (sobremesa) de aroma amêndoa
3 colheres (sopa) de queijo processado
1 tomate processado
Salsa processada e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, misture a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, o leite e a água morna. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o aroma de amêndoa e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
Junte os ingredientes fritos, o queijo e o tomate processado, a salsa e o orégano. Coloque a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g ou em uma fôrma de furo untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer.
Faça um corte em formato de cruz, salpique queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Maionese de batata ao forno
Ingredientes:
. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente.
Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica:
Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.
. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente.
Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica:
Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.
Bolo de batata
Ingredientes:
. 1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
. 1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
Farofa de cenoura diferente
Ingredientes:
3 cenouras médias;
1 cebola picada;
2 ovos duros, picados;
1/2 pimentão vermelho, picado pequeno;
1/2 pimentão verde, picado pequeno;
1 dúzia de azeitonas verdes, picadas;
2 colheres, de sopa, de salsa picada;
1 lata de milho (tipo "cozido no vapor");
1 tomate, sem sementes, picado pequeno;
3 colheres, de sopa, de maionese;
1/2 xícara de farinha de rosca;
Vinagre, sal.
Modo de Preparo
3 cenouras médias;
1 cebola picada;
2 ovos duros, picados;
1/2 pimentão vermelho, picado pequeno;
1/2 pimentão verde, picado pequeno;
1 dúzia de azeitonas verdes, picadas;
2 colheres, de sopa, de salsa picada;
1 lata de milho (tipo "cozido no vapor");
1 tomate, sem sementes, picado pequeno;
3 colheres, de sopa, de maionese;
1/2 xícara de farinha de rosca;
Vinagre, sal.
Modo de Preparo
Ralar a cenoura em pedaços médios.
Em uma tigela, misturar a cenoura picada, a cebola, os
ovos, pimentões, azeitonas, salsa, milho, tomate. Temperar
com vinagre e sal a gosto. Acrescentar a maionese e
misturar bem. Juntar a farinha de rosca e mexer. Deixar
descansar por 15 minutos até que a farinha absorva a
umidade dos outros ingredientes. Corrigir o sal.
Se necessário, após o tempo de descanso, acrescentar mais
um pouco de farinha de rosca até obter um ponto de farofa
solta.
Em uma tigela, misturar a cenoura picada, a cebola, os
ovos, pimentões, azeitonas, salsa, milho, tomate. Temperar
com vinagre e sal a gosto. Acrescentar a maionese e
misturar bem. Juntar a farinha de rosca e mexer. Deixar
descansar por 15 minutos até que a farinha absorva a
umidade dos outros ingredientes. Corrigir o sal.
Se necessário, após o tempo de descanso, acrescentar mais
um pouco de farinha de rosca até obter um ponto de farofa
solta.
Berinjela Temperada
Ingredientes:
2 berinjelas(grandes), cortadas em cubos;
3 colheres de sopa de maionese;
1 dente de alho, picadinho;
1 folha de louro rasgada;
Sal e orégano, a gosto.
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture todos os ingredientes. Despeje
numa assadeira e leve ao forno quente por 45 minutos,
mexendo de vez em quando.
2 berinjelas(grandes), cortadas em cubos;
3 colheres de sopa de maionese;
1 dente de alho, picadinho;
1 folha de louro rasgada;
Sal e orégano, a gosto.
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture todos os ingredientes. Despeje
numa assadeira e leve ao forno quente por 45 minutos,
mexendo de vez em quando.
Sopa de creme de milho verde
Ingredientes:
6 espigas de milho ralado e peneirados;
1 colher (sopa)de azeite;
2 dentes de alho;
1 xícara (chá) de leite;
sal a gosto
1 cubinho de caldo de carne
1 cebola batidinha;
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de carne e o leite, rale o milho, peneire e junte ao caldo. Deixe ferver por dez minutos para apurar. Coloque sal a gosto e sirva.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 2 porções.
6 espigas de milho ralado e peneirados;
1 colher (sopa)de azeite;
2 dentes de alho;
1 xícara (chá) de leite;
sal a gosto
1 cubinho de caldo de carne
1 cebola batidinha;
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de carne e o leite, rale o milho, peneire e junte ao caldo. Deixe ferver por dez minutos para apurar. Coloque sal a gosto e sirva.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Salpicão de frango com uva passa
Ingredientes:
2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
Modo de preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
Modo de preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Purê de mandioca ao forno
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida;
2 ovos;
2 colheres de sopa de margarina(50g);
2 cubinhos de caldo de legumes;
1 e 1/2 xícara de chá deleite fervente;
200g de mozarela ralada grossa.
Modo de preparo:
Bata a mandioca no liquidificador, juntando aos poucos os
ovos, a margarina e o caldo de legumes, dissolvido no
leite. Coloque a metade numa fôrma refratária untada e
espalhe um pouco da mozarela. Cubra com a massa e a
mozarela restante. Leve ao forno médio por 25 minutos.
Sirva quente.
Pudim de pão inglês
Ingredientes:
6 pães franceses fatiados
50g de manteiga
raspas de casca de limão
100g de uvas passas
275ml de leite
1 caixa de creme de leite
50g de açúcar
3 ovos
noz moscada a gosto
frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo:
passe manteiga nas fatias de pão dos dois lados e faça uma camada de pão em um refratário. Faça uma mistura com o leite, a casca do limão, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Bata os ovos e vá acrescentando a mistura. Coloque por cima da camada de pão e faça mais uma camada regando com a mesma mistura. Por cima coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas. Por último coloque a noz moscada. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
Falso pão de alho
Ingredientes:
250 gr de maionese
250 gr de margarina
1 cabeça(s) de alho picado(s)
50 gr de queijo ralado
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de baguete em fatias
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da pasta e passe nas fatias de pão. Leve para assar em 180ºC até que fiquem levemente douradas.
250 gr de maionese
250 gr de margarina
1 cabeça(s) de alho picado(s)
50 gr de queijo ralado
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de baguete em fatias
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da pasta e passe nas fatias de pão. Leve para assar em 180ºC até que fiquem levemente douradas.
Torta de batata com frango
Ingredientes:
1 kg de batata cozida com sal e amassada
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Açafrão
Colorau
Salsinha
Cebolinha
Sal
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tijela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente a maisena e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio:
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal.
Montagem:
Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela.
Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
1 kg de batata cozida com sal e amassada
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Açafrão
Colorau
Salsinha
Cebolinha
Sal
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tijela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente a maisena e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio:
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal.
Montagem:
Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela.
Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Bolo salgado de liquidificador
Ingredientes:
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 copo(s) de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário e coloque a massa.
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 copo(s) de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário e coloque a massa.
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Torta de liquidificador
Ingredientes:
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de leite
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Bata tudo até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.).
Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC. Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de leite
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Bata tudo até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.).
Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC. Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Tapioca
Ingredientes:
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Modo de Preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa.
Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Modo de Preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa.
Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Massa de pizza de liquidificador
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
Torta de batata com frango
Ingredientes:
1 kg de batata cozida com sal e amassada
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Açafrão
Colorau
Salsinha
Cebolinha
Sal
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tijela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente a maisena e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio:
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal.
Montagem:
Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela.
Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
1 kg de batata cozida com sal e amassada
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Açafrão
Colorau
Salsinha
Cebolinha
Sal
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tijela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente a maisena e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio:
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal.
Montagem:
Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela.
Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Panquecas americanas
Ingredientes:
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas.
Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo).
A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha".
Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geleia, mel, etc.
ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes:
. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sementes picados
. 3/4 xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo:
Faça o purê:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.
A parte refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.
Coloque em um refratário untado de manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Dica:
Substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
cebola ralada
sal
noz moscada
Modo de Preparo:
Leve a manteiga ao fogo e frite a cebola sem deixar escurecer. Misture o leite com o amido de milho e junte à cebola.
Tempere a gosto. Deixe engrossar mexendo sempre. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.
Ingredientes:
- 400 g de batata
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 200 g de queijo cottage
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 250 g de tomate sem semente e picado
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com a casca até ficar macia. Ainda quente,
descasque e passe-a pelo espremedor. Coloque-a numa panela,
junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo,
mexendo sempre, até formar um purê cremoso. Coloque todos
os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e
reserve. Divida o purê em duas partes. Espalhe uma delas
num refratário e alise. Por cima espalhe o recheio de
maneira uniforme. Cubra com o purê restante e alise bem.
Leve para dourar em forno preaquecido a 180°C por 20
minutos. Sirva em seguida.
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas.
Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo).
A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha".
Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geleia, mel, etc.
ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes:
. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sementes picados
. 3/4 xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo:
Faça o purê:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.
A parte refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.
Coloque em um refratário untado de manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Dica:
Substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
PANQUECA DE OMELETE
Ingredientes:
.4 ovos
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.50g de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
Recheio:
.150g de mussarela fatiada
.150g de peito de peru fatiado
.1 tomate picado
.sal a gosto
.manjericão picada a gosto
Molho:
.1 lata de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de mostarda
.1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em uma frigideira grande, antiaderente untada com óleo.
Doure dos dois lados. Deve ficar uma massa fina. Recheie com camadas de mussarela, peito de peru, tomate temperado com o sal, o azeite e manjericão. Enrole a panqueca.
Molho:
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a mostarda e o amido de milho.
Coloque em uma panela e leve ao fogo brando até ferver. Deixe esfriar e sirva com a panqueca.
Dica:
Se o molho para temperar saladas e acompanhar sanduíches.
.4 ovos
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.50g de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
Recheio:
.150g de mussarela fatiada
.150g de peito de peru fatiado
.1 tomate picado
.sal a gosto
.manjericão picada a gosto
Molho:
.1 lata de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de mostarda
.1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em uma frigideira grande, antiaderente untada com óleo.
Doure dos dois lados. Deve ficar uma massa fina. Recheie com camadas de mussarela, peito de peru, tomate temperado com o sal, o azeite e manjericão. Enrole a panqueca.
Molho:
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a mostarda e o amido de milho.
Coloque em uma panela e leve ao fogo brando até ferver. Deixe esfriar e sirva com a panqueca.
Dica:
Se o molho para temperar saladas e acompanhar sanduíches.
MOLHO BRANCO SIMPLES
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
cebola ralada
sal
noz moscada
Modo de Preparo:
Leve a manteiga ao fogo e frite a cebola sem deixar escurecer. Misture o leite com o amido de milho e junte à cebola.
Tempere a gosto. Deixe engrossar mexendo sempre. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.
BATATAS ESPECIAIS
Ingredientes:
- 400 g de batata
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 200 g de queijo cottage
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 250 g de tomate sem semente e picado
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com a casca até ficar macia. Ainda quente,
descasque e passe-a pelo espremedor. Coloque-a numa panela,
junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo,
mexendo sempre, até formar um purê cremoso. Coloque todos
os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e
reserve. Divida o purê em duas partes. Espalhe uma delas
num refratário e alise. Por cima espalhe o recheio de
maneira uniforme. Cubra com o purê restante e alise bem.
Leve para dourar em forno preaquecido a 180°C por 20
minutos. Sirva em seguida.
BATATAS RECHEADA À BOLONHESA
Ingredientes:
· 4 batatas grandes
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 400 g de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
· 4 colheres (sopa) de batata palha
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.
· 4 batatas grandes
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 400 g de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
· 4 colheres (sopa) de batata palha
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.
Fonte:Gazetaweb